I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Info
Coltivazione bio Coltivazione bio


Kemon Open Lab

На холмах Умбрии, рядом с нашим заводом, в 2006 году мы создали биологическую ферму, отведя под нее 20 гектаров земли. С тех пор на протяжении 12 лет нами ведутся длительные и интенсивные эксперименты с растениями в нашей «лаборатории под открытым небом», эти исследования продолжаются и принесли выдающиеся результаты в косметической области.

Verbasco Verbasco


Коровяк
Verbascum Densiflorum

Травянистое растение с прямым и прочным стеблем, которое растет на сухих и заброшенных участках вдоль дорог. Высушенный цветок имеет сладковатый вкус, пахнет медом и содержит эфирное масло, гликозидные красители и жирные и сахаристые вещества. Активные ингредиенты коровяка - это прежде всего растительный клей, сапонины и флавоноиды. Лекарственные части растения - это листья и цветы, которые высушиваются, когда находятся в полном расцвете. Благодаря своим успокаивающим свойствам коровяк является прекрасным ингредиентом косметических средств для кожи и кожи головы.

Elicriso Elicriso


Цмин
Helicrisum Italicum

На протяжении многих веков цмин считался растением, обладающим особыми полезными свойствами, и был отмечен Плинием (I век нашей эры) в его грандиозном труде «Естественная История». Название «helichrysum» происходит от греческого слова helios (солнце) и chrysos (золото) и связано с золотисто-желтым цветом его цветков, маленьких цветковых головок, собранных в соцветия, называемые также щитками. Цмин известен также под названием «бессмертника», поскольку чешуйчатый и прочный прицветник, окружающий цветок, обеспечивает его долгое цветение. В косметических целях используются цветущие вершки, обладающие дермоочищающими, освежающими и тонизирующими свойствами. Также они обладают смягчающими свойствами, полезными для снятия раздражения покрасневшей и нежной кожи.

Lino Lino


Лен
Linum Usitatissimum

Он выращивался еще в доисторическую эпоху за свои волокна и съедобные семена. Это травянистое растение цветет с мая по август, образуя ярко-голубые цветы. Семена и извлеченные масла используются в косметике. Благодаря высокому содержанию растительного клея и полиненасыщенных жирных кислот, растение обладает эффективным смягчающим и защитным действием. Семена льна содержат вещества, укрепляющие волокна волос. Они также обеспечивают защиту и мягкость по всей длине волос, делая их блестящими.

Camomilla dei tintori Camomilla dei tintori


Пупавка Kрасильная
Anthemiys Tinctoria

Название происходит от греческого слова anthemis (маленький цветок). Она представляет собой одну из разновидностей ромашки. Желтые цветочные головки растения собирают и используют в период с июня по август. В косметике порошок из цветов в смеси с горячей водой позволяет получить пасту, наносимую на светлые волосы для усиления оттенка волос. Этот состав богат флавоноидными веществами, обладающими антиоксидантным действием.