I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Info
Coltivazione bio Coltivazione bio


Kemon Open Lab

Em 2006, convertemos 20 hectares de terreno em agricultura biológica, o qual se encontra nas colinas situadas perto da nossa fábrica. Foi assim que há cerca de 12 anos iniciámos uma longa e intensa experimentação em plantas no nosso “laboratório ao ar”,uma investigação que se mantém até hoje e que nos conduziu a resultados sem precedentes para a indústria cosmética.

Verbasco Verbasco


Verbasco
Verbascum Densiflorum

Planta herbácea, com um caule erecto e robusto que cresce em locais secos e não cultivados, nas bermas das estradas. As flores secas têm um sabor adocicado, cheiram a mel e contêm um óleo essencial, um corante glicosídico e substâncias gordas e açucaradas. Os princípios activos do Verbasco são sobretudo constituídos por mucilagens, saponinas e flavonóides. As folhas e as flores secas em plena floração constituem as partes da planta que possuem propriedades medicinais. Graças às suas propriedades calmantes, é um excelente ingrediente para produtos cosméticos que visam o tratamento da pele e do couro cabeludo.

Elicriso Elicriso


Macela-das-areias
Helichrysum Italicum

Considerada durante séculos como uma planta que possui inúmeras propriedades benéficas, é mencionada por Plínio (século I d.C.) na sua magnífica obra Naturalis Historia. A palavra Helichrysum deriva das palavras gregas helios (sol) e chrysos (ouro) devido ao amarelo-dourado das flores, pequenos capítulos reunidos em corimbos. A Macela-das-areias, também é conhecida por "eterna" uma vez a natureza rugosa e coriácea das brácteas que circundam as flores lhe permite viver muito tempo. A indústria cosmética utiliza as inflorescências cimosas devido às suas propriedades dermo-purificantes, adstringentes e refrescantes. Possui ainda propriedades calmantes, indicadas para aliviar a pele delicada e avermelhada.

Lino Lino


Linho
Linum Usitatissimum

Cultivado desde a Pré-história devido às fibras e às sementes comestíveis. A época de floração desta planta herbácea acontece entre Maio e Agosto e as flores podem ser brancas ou azuis-celeste. A indústria cosmética utiliza as sementes e o óleo extraído. Graças ao elevado teor de mucilagens e de ácidos gordos polinsaturados, possui uma acção emoliente e protectora eficaz. As sementes do linho contêm substâncias que fortalecem a fibra capilar. As sementes também proporcionam protecção e suavidade a todo o comprimento do cabelo, tornando-o ainda mais brilhante.

Camomilla dei tintori Camomilla dei tintori


Camomila-dos-tintureiros
Anthemiys Tinctoria

Camomila-dos-tintureiros deriva da palavra grega anthemis (flor pequena) e é uma das espécies de camomila. Os capítulos amarelos desta planta são colhidos entre Junho e Agosto. Na indústria cosmética, os capítulos são reduzidos a pó que, misturados com água quente, formam uma pasta para aplicar nos cabelos claros e reavivar os reflexos. Este composto possui um elevado teor de flavonóides que exercem uma acção anti-oxidante.